书通网

当前位置:首页 > 一气呵成 >

六年级奥数题:买卖问题

时间:2019-04-01来源:木人石心网

  导语:数学之所以比一切其它科学受到尊重,一个理由是因为他的命题是绝对可靠和无可争辩的,而其它的科学经常处于被新发现的事实推翻的危险。下面是小编为大家整理的,六年级的奥数问题,希望对大家有所帮助,欢迎阅读,仅供参考,更多相关的知识,请关注CNFLA学习网!

  六年级奥数题【例一】:

 哪治疗癫痫病最正规 小明妈妈的商店进了两批水果,售出价都是96元,第一批水果热销,比成本价高20%卖出,第二批水果滞销,在成本价基础上降价1/5卖出,总的来说这两批水果(填赚或赔)了多少元?

  答案与解析:

  两批水果的进价的和是96÷(1+20%)+96÷(1-20%)=200元,而售出价为 96×2=192元。那么赔了8元钱。

  六年遗传性癫痫病能治愈吗级奥数题【例二】:

  商店进了一批商品,按40%加价出售.在售出八成后,为了尽快销完,决定五折处理剩余商品,而且商品全部出售后,突然被征收了150元的附加税,这使得商店的实际利润率只是预期利润率的一半,那么这批商品的进价是多少元?(注:附加税算作成本)

  答案与解析:

  理解利润率的含义,是利润在成本上的百分比。颠痫病治疗方法>

  设进价x元,则预期利润率是40%

  所以收入为(1+40%)x×0.8+0.5×(1+40%)x×0.2=1.26x

  实际利润率为40%×0.5=20%

  1.26x=(1+20%)(x+150)

  得x=3000

  所以这批商品的进价是3000元

<有哪些治疗癫痫方法p>   六年级奥数题【例三】:

  一个运输队运送一批货,第一天,运了全部的30%,第一天和第二天运量的比是3:2,还剩520吨没运走,这批货原有多少吨?

  答案与解析:第一天运送30%,第一天与第二天运量比例是3:2,则第二天运了20%,共计50%,剩余50%,为520吨,故总共有520*2=1040吨

上一篇:写梅花的作文

下一篇:渴望成长优秀作文七篇

人气排行
推荐内容
友情链接

声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们, 我们会及时删除。

好词好句网www.kj-cy.com为广大网友提供: 优美的诗句伤感的句子好词好句唯美的句子思念的诗句经典语句等学习生活资源。